logo

Стиль Прованс имеет одну интересную особенность. Приглядываясь к этим, казалось бы, невзрачным картинкам, пыльным стенам, обшарпанной мебели, наивным безделушкам, через какое-то время начинаешь понимать, что прикипел к этому сомнительному великолепию всей душой. Более того, насмотревшись прованских интерьеров, начинаешь с сомнением относится ко всему остальному. И даже сделанный с большим вкусом современный дизайн начинает казаться какой-то детской поделкой, а популярная нынче у нас неоклассика — дешевой безвуксицей. Чем же так притягивает это наивное южнофранцузское кантри? В чем секрет его бешеной популярности?
Любовь к прованскому стилю имеет какую-то совершенно таинственную формулу. У меня есть пока одна догадка: от этих расслабленных интерьеров веет каким-то совершенно фантастическим покоем. Тем самым, который нам только снится. :) Простота и понятность линий, легкость красок, безыскусность композиций. Которым радуешься, как букетику полевых цветов. Чем сложнее мир, тем больше хочется простоты. Думаю, именно поэтому стиль создает ощущение подлинности. Будто эти комнатушки с распахнутыми окнами в сад и есть что-то реально настоящее среди тревожного хаоса суетливых будней.

sdvsp5
Сельский дом в Провансе

Фотоэкскурсия по стильной новостройке.

spvisd9
Как реализовать стиль «Прованс» в интерьере современного дома

Опыт реализации модного стиля «Прованс» на примере конкретного дома — с фото и подробными описаниями.

kvspf1
Кухни в стиле «Прованс», как они выглядят на самом деле

Основные черты стиля в картинках.

krovat 2
Стиль «Прованс» в интерьере спальни

Этот стиль позволяет превратить спальню в полноценную зону отдыха. Войдя в моду в позапрошлом веке, он до сих пор пользуется заслуженной популярностью, создавая расслабляющую атмосферу, которая отвлекает от повседневной суеты, настраивая на неспешный лад и давая возможность как следует отдохнуть.