logo

Мультиварка Panasonic SR-TMH18

Мультиварка Рanasonic SR-TMH18

Когда мы впервые услышали про мультиварку, нам казалось что эта практически панацея: она и варит и жарит и парит. Со временем конечно стало ясно, что выпечка в духовке получается лучше — лучше пропекается. Жарить, в мультиварке не стоит, а то быстро испортится чаша. Но вот если надо сварить кашу, макароны или суп, то это идеальное изобретение человечества.
Хотя многие фирмы выпускают мультиварки, но больше всего хвалят мультиварки Panasonic, вот и мы решили быть банальными и купили мультиварку с объемом чаши 4,5 литра, к слову сказать тогда у Panasonic было всего две модели: наша и маленькая мультиварка на 2,5 литра.
Исторически мультиварка произошла от пароварки, и в основном от своей предшественницы отличается большим количеством режимов. Мультиварка состоит из корпуса с крышкой, в который помещается чаша, чаша это собственно та емкость куда помещаются продукты и откуда извлекается готовая еда. Под чашей находится электрический нагревательный элемент, а на боковой стенке контроллер с индикатором, на котором можно задать время и режимы работы. Еще в крышку мультиварки встроены датчики, видимо для того чтобы точнее поддерживать температуру.
В первые же дни использования мультиварка нам очень понравилась: рис, гречка получались просто изумительными, причем достаточно было лишь засыпать крупу, налить воду и выбрать программу. И суп варить тоже было удобно, ничего не выкипало и не подгорало. Мультиварка все делала сама, а о готовности блюда, нам сообщала звуковым сигналом.
Но вот, однажды, через два месяца после покупки она не включилась. Так как гарантия еще не истекла, то я повез ее в фирменный сервис центр, дней через 5 мне пришло SMS, что можно забирать мультиварку. Скорее всего в мультиварке просто заменили плату управления на новую, так как мультиварка стала медлее разогреваться. Видимо в старой плате был какой-то форсированный режим, либо она была с заводским браком.
Сейчас прошло чуть боле двух лет и антипригарное покрытие на чаше начинает портится, я думаю это скорее от не очень аккуратного использования, чем от перегрева. Мультиварку мы покупали примерно за 4 тысячи рублей. Новая чаша стоит около двух тысяч рублей, что дорого. Некоторые фирмы занимаются восстановлением антипригарного покрытия, возможно когда покрытие на чаши совсем испортится, тогда мы отдадим чашу на восстановление.

Соседние записи в этой категории:

К этому посту есть один комментарий

  1. Светлана:

    А сколько стоит восстановление покрытия? И еще мне кажется, что сейчас мультиварка Панасоник стоит уже подороже.

Оставить мнение: